Anleitung zum Krabben pulen
Anleitung zum Krabben pulen: Krabben pulen ist entspannend. Einmal probiert und man wird süchtig. Krabbenbrötchen, Krabben mit Spiegelei oder Rührei, Krabbensuppe, Krabben auf Scholle, Krabben solo und das aus frischen Krabben natürlich selber gepult.
Krabben sind eine Delikatesse, die vor allen an der Nordseeküste beliebt sind.
Selber pulen können nicht nur die Nordfriesen, sondern können auch Sie lernen: Drehen, ziehen, lösen. Klingt doch einfach, oder?
Detaillierte Anleitung zum Krabbenpulen
- Kaufen Sie frische Krabben zum Beispiel hier:
Fischmarkt Husum
am Kutterhafen in Husum Außenhafen, Rödemishallig 9, vielleicht fragen Sie das nette Verkaufspersonal, ob Sie Ihnen einmal das Pulen zeigen
- Organisieren Sie Ihre Zutaten für ein leckeres Krabbengericht (z.B. Brötchen, Eier, Fisch etc.)
- Stellen Sie sich ein leckeres Kalt- oder Heißgetränk auf den Tisch. Je nach Menge der Krabben wird es etwas länger dauern :-).
- Nehmen Sie 3 Teller aus dem Schrank, platzieren Sie die Krabben mit Schale auf einem Teller
- Greifen Sie eine Krabbe und halten Sie den Kopf der Krabbe zwischen Daumen und Zeigefinger fest. Bitte nicht quetschen.
- Mit der anderen Hand greifen Sie das hintere Teil der Krabbe
- Jetzt mit Gefühl das hintere Teil der Krabbe drehen bis der Panzer aufbricht
- Greifen Sie jetzt den Schwanz der Krabbe und ziehen den Panzer vorsichtig ab
- Anschließend lösen Sie den vorderen Teil der Krabbe vom Panzer
- Die erste Krabbe ist gepult
- Legen Sie die Krabbe auf den 2. Teller und die Schale auf den 3. Teller
- Nach einiger Zeit geht Ihnen das Pulen locker von der Hand
- Aus den Schalen können Sie eine leckere Krabbensuppe kochen
- Viel Spaß beim Pulen und guten Appetit mit Ihren ersten selbst gepulten Krabben.
- Und nicht vergessen, zwischendurch auch mal naschen.
- Bitte verzehren Sie die frische Krabben noch am selben Tag, da sie nicht konserviert sind.
Was sind die Vorteile von Krabben pulen?
Krabben pulen hat mehrere Vorteile:
- Man weiß genau, was man isst. Die Krabben sind frisch und unbehandelt. Man muss sich keine Sorgen um Konservierungsstoffe oder Farbstoffe machen.
- Man schätzt das Essen mehr. Wenn man so viel Mühe und Zeit investiert hat, um an das Fleisch zu kommen, genießt man es umso mehr. Außerdem kann man sich beim Pulen gut unterhalten oder entspannen.
- Man tut etwas Gutes für die Umwelt. Die Krabben werden nachhaltig gefischt und verarbeitet. Es entsteht kein Plastikmüll oder unnötiger Transport quer durch Europa.
Fazit
Krabben pulen ist eine Kunst für sich, die nicht jeder beherrscht. Aber es lohnt sich, es zu erlernen und zu üben. Denn das Ergebnis ist ein köstliches Essen, das man mit allen Sinnen genießen kann.
Berichten Sie gerne im Gästebuch, wie es Ihnen ergangen ist.